【居家長照服務】三大主軸打造有愛城市! ❤️跨域整合! 🚢 基隆啟航!


 


【居家長照服務】 三大主軸打造有愛城市! ❤️跨域整合!  基隆啟航! 


      基隆市高齡人口65 歲以上至 113年 3 月底達 74,335 人,佔總人口 20.54%,成為「超高齡社會」。失智與失能人數增加,長照居家服務需求迫切。然而,基隆市山多平地少的地理特性,使得失能者及其主要照顧者面臨極大的挑戰,隱藏性個案及潛在需求者 急需納入長照體系,因此整合民間資源,強化長照服務輸送體系,刻不容緩。 

 ❤️ 慈善公益具有願景.  專業團隊跨域整合 
      「台灣利他資源整合社會企業」以永續發展為使命,服務台灣兒少、老人、身障、脆弱族群,以跨領域整合模式,將有限資源帶到台灣偏鄉與資源不足區。此次與「基隆市政府」合作,為基隆市整合民間資源與專業團隊,提供基隆市全區居家臥床者到宅服務,除滿足失能者身體清潔與衛生外,也將協助褥瘡照護及衛教服務,有效減輕主要照顧者負擔,破除長照悲歌。未來以預防醫學、眾智深化社會公益、慈善活動與在地服務而努力。

❤️ 打造服務可近可用性. 破除長照悲歌. 🙌 用愛前進需要之處
      今日開幕儀式由基隆市政府 邱佩琳副市長、基隆市衛生局局長、基隆市社會處處長、基隆市社會處科長,以及多位 立委與議員 共同主持。未來,也將以三大主軸: (I) 提高基隆市民在地就業,增加在地勞動力人口、降低跨縣市就業情況; (II) 以專業培育民眾、婦女及弱勢者進入長照服務,排除弱勢就業困難;  (III) 以老幼共榮,擴大社會安全網,有效發展支持性系統與整合服務體系,追求共融共好社會,一同打造亞洲最有愛城市!

 🌏  媒體 報導  



 

                [email protected]

💑    跨領域整合:長照.醫療.社福.就業勞動力
💑    服務族群: 婦幼.老人.身障 &脆弱族群
💑    多元協力: 產.官.學 跨域整合





# ALTRUISTIC+Social Enterprise
# 台灣利他資源整合社會企業